f Verschenkeladen | BUNDjugend - MECKLENBURG VORPOMMERN

Verschenkeladen

Projektbeschreibung

Ein Verschenkeladen mit Upcyclingwerkstatt & Informationspunkt für Engagement in Schwerin  entsteht aus der Initiative der BUNDjugend M-V und dem Engagement vieler Freiwilliger. Es gibt dann einen Begegnungsraum, an dem ein anderer  Umgang mit Konsumgütern möglich wird und auch politische Lösungsansätze diskutiert werden.

Der Verschenkeladen wird ein vielfältiges Angebot umfassen. Die Idee ist, statt neue Dinge zu kaufen, gebrauchte Gegenstände und Kleidung weiter zu geben und somit weniger Neuproduktion zu veranlassen. Dazu wird der Raum geschaffen, darüber zu informieren, wie Dinge hergestellt werden und was für Alternativen es hierzu gibt oder geben kann.

Es wird nichts ver/gekauft, sondern das Bewusstsein über das Vorhandensein von Gütern, über Konsumverhalten und die Wieder-verwendbarkeit erweitert. Die Voraussetzung  lautet nicht, etwas mitbringen zu müssen.

Es entsteht ein Raum für groß und klein, in dem alle etwas für sich finden, wo Gespräche entstehen können und  Ideen ausgetauscht werden.  Wir freuen uns sehr, wenn Euch das Konzept anspricht und ihr dabei sein wollt!

Meldet euch doch einfach, wenn Ihr ehrenamtlich mitarbeiten werdet oder spendet  gern monatlich 5-10 Euro (Vereine 15 Euro)! Auch gut erhaltene Regale sind ab Mitte November gefragt.

kommende Termine/ Aktionen zum Verschenkeladen:

Wo: Friedrichsstrasse 9

16.11.2019/ 14 – 16 Uhr: Putzaktion im Laden mit Musik und Spaß! Bitte Putzzeug mitbringen!
16-17 Uhr: Treffen zur Verschenkeladengestaltung (Farbton ,Möbel,…)+ Schichtplanung +Kuchen

17.11.2019/ 12-16 Uhr: Streichaktion im Laden – bringt Streichwerkzeuge mit, Farbe besorgen wir! mit Snacks

Wo: Schleswig Holstein Haus Schwerin

23.11.2019/ 14-19 Uhr: Klimaaktionstag mit Umsonstmarkt www.weltwechsel.de mit Stand vom Verschenke-laden, DIY Angeboten, Siebdruck und vielem mehr!

IM DEZEMBER ERÖFFNET DER VERSCHENKELADEN! (TERMIN WIRD AM 16.11. FESTGELEGT)